Il Taleggio DOP è senza dubbio uno dei formaggi lombardi più diffusi e conosciuti in Italia.

Un formaggio a Denominazione d’Origine Protetta (DOP) che come tale può essere prodotto e stagionato unicamente in Lombardia, nelle province di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Pavia; in Piemonte nella provincia di Novara; in Veneto, nella provincia di Treviso. Anche il latte utilizzato per la produzione deve provenire da vacche allevate nelle province citate.

taleggio-lombardo-dopItalcaseus ha selezionato alcune delle migliori referenze di questo prodotto che grazie alle sue caratteristiche e consistenza molle si può facilmente utilizzare per ricette dal gusto sfizioso ed unico.

Anche per questo la vendita all’estero del Taleggio DOP è in crescita e si sta creando una vera e propria cultura di prodotto. Al momento Italcaseus esporta questo prodotto in paesi quali: Olanda, Inghilterra, Belgio e Francia, dove viene particolarmente apprezzato per il suo gusto aromatico ideale per palati fini.

Il Taleggio DOP si distingue per questi elementi:

  • CROSTA
    Sottile, morbida di colore rosato
  • PASTA
    Morbida, fondente nel sottocrosta, più consistente e friabile al centro
  • OCCHIATURA
    Generalmente assente o presenza di occhi molto piccoli
  • COLORE
    Paglierino nel sottocrosta, più bianco al centro
  • SAPORE
    Dolce e intenso nel prodotto con stagionatura prolungata
  • STAGIONATURA
    Minimo 25 giorni
  • ZONA DI PRODUZIONE
    Province di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Novara, Pavia, Treviso
  • PERIODO DI PRODUZIONE
    Tutto l’anno

Per ordinare il Taleggio DOP selezionato da Italcaseus scriveteci a info@italcaseus.it saremo felici di farvi gustare questo prodotto dal fascino antico e dal sapore unico.

Add Comment

Comment
Name
E-mail
Website